23/03/2009

Coma chocolate sem culpa





Se você é daquelas mulheres que adoram comer chocolate mas morre de medo das gordurinhas que pode ganhar, esqueça esse problema e fassa você mesmo seu ovo de páscoa diet, além de sair mais barato vai se lanbusar de tanto comer chocolate.






Receita de Ovos De Páscoa Diet



Ingredientes:
500 gr de chocolate Diet



Preparação:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto. Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria. Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda. Obs. Se não tiver a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes. Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria. Dicas: - Use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem; - Nunca derreta o chocolate diretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso; - A Temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas. Para isso, depois de derreter o chocolate, espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria; - Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos. A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio. A temperatura deve ser de 28ºC. Se preferir, use um termômetro apropriado; - Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.



Rendimento:
2 porções


Receita retirada de moo

Nenhum comentário:

Postar um comentário